Clash of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Am I your brother?


Am I your brother?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Am I your brother?
http://sd.uploads.ru/HujXK.jpg

world: мир богов
time & place: очень давно.

who? Танатос и Гипнос.
why?Когда-то братья облетали царство смертных вместе. Но те времена прекратились. Когда-то они были продолжением друг-друга: сон временный и сон вечный. Но люди перестали их так воспринимать. Когда-то они были друзьями. Но все пошло не в том направлении. Или нет? 

Отредактировано Adrian Murdoch (2014-07-03 23:32:00)

0

2

Танатос был зол. Он злился на всех, просто не мог перестать злиться. Хотя, долгое время уже ничего такого особенно не происходило. Разве что ему грубили все те, кого он забирал, но это уже было нормой. Только воины, старцы, все те, кто страдали все время, когда Танатос был в цепях, благодарили его. И то, молча. Он несколько месяцев не возвращался в подземное царство, не виделся с другими богами. Сначала потому что было слишком много работы, накопившейся за все время заточения, потом просто не хотел возвращаться. Он пропустил встречу с братом. С единственным, кого бог, чье сердце уже все называли железным, к себе подпускал. Они родились вместе, они вместе делали первые шаги, вместе первый раз облетели мир смертных. Когда-то Танатосу даже в голову не могло прийти, что они что-то будут делать не вместе. Но их дороги уже давно разошлись. Танатос стал верным слугой подземного царства. У них у обоих слишком много дел. Всегда кто-то умирает. И никогда рядом нет Гипноса, чтобы утешить тех, кто остался жив, кого не коснулся тяжелый меч ангела смерти.
  Его злоба, холодная злоба, выражалась во всем, что он сейчас делал, в каждом движении. В каждом взмахе меча, отрывающим душу от тела. Он даже не старался преподносить это как дар. Нет, они все не заслужили! Он не собирается с каждым из них сидеть и говорить, что все хорошо. Пытался, но больше не будет. По крайней мере, сейчас он в этом абсолютно уверен. Как он взлетает, отрываясь от земли, сразу же направляясь к следующему умирающему. И там не задерживается. Даже не смотря на то, что у него, можно сказать, перерыв, он все равно поднимается в воздух и покидает умирающего, сразу же отправляя его к началу Стикса – без объяснений, без разговоров. Зачем разговаривать со смертными, это все равно ни к чему не приведет? Зачем разговаривать с богами? Они все равно все забудут, ничего не услышат и продолжат делать, чтобы они там не делали, не смотря на то, что говорит Танатос. Не смотря на то, что он делает. Не смотря на то, что его долго время нет рядом.

0

3

Танатос закатил глаза, даже не поворачиваясь на голос брата, сжимая в руке меч, так, что кожаный переплет на рукоятке заскрипел. Конечно же, он пришел! Чего ещё стоило ожидать? У него ведь были такие прелести как помощники, которые не проклинали его, у него были друзья и дети. И никто, никто во всем свете не будет проклинать Гипноса если тот один разочек не придет или опоздает. Бог смерти недавно понял, что это роскошь, которую он никогда не получит. Что он придет, его будут проклинать. Что он не будет приходить, его будут проклинать. Белокрылому сыну Ночи повезло, возможно, больше всех. Он будет любим, он будет в рядах светлых богов, которым приносят дары, чтобы те использовали свои способности, а не наоборот. Танатос пытался, правда пытался радоваться за брата. Точно так же, как он пытался преподносить смерть как дар, нянчиться с каждым, кого он забирает. Но он не может. Он просто не может.
- Где ты был два года назад?! – тихо, но со злобой прорычал Танатос, начиная оборачиваться, даже поднимая свой меч, замахиваясь на брата, но остановился на середине, делая глубокий вдох. - Братишка. – С особым ядом в интонации повторяет Танатос, только бросая короткий, но очень тяжелый взгляд на брата. Тот улыбается. Конечно, у него ведь все хорошо. Это только мир Танатоса окрашен сейчас тонами его крыльев. 
Глубокий вдох. Надо успокоиться. Гипнос не тот, на кого бог смерти хочет злиться. Но сейчас он злится вообще на всех, на олимпийцев, на Аида, на смертных. НЕ может сдержать эту злость, как бы не старался. И, прекрасно это понимая, складывает крылья, зная, что не сможет спокойно держаться в воздухе на одном месте, падая на землю камнем. Он раскрывает крылья только перед самой землей, создавая вокруг себя вихрь из пыли и опавших листьев. Оптимист в душе Танатоса сейчас говорил, что Гипнос поймет намек и оставит бушующего бога смерти одного. Реалист говорил, что ему нужна поддержка брата, чтобы успокоиться. Пессимист говорил, что чьи-то белые крылья надо искупать в самом грязном отрывке Стикса. На всякий случай Танатос спрятал меч за спиной, выпрямляясь в полный рост и складывая крылья, не собираясь, ближайшее время подлетать, если только это не будет спонтанным решением.  Прогулка по молодому лесу, примерно из такого Аид не так давно украл Персефону, явно не помешает разъяренному богу. А если помешает, то молодой лес быстро превратиться в мертвый лес и у местной молодежи появится ещё пол десятка поводов рассказывать себе страшные истории, в том числе, о гневе богов.

+1


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Am I your brother?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC