Clash of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Привычка - вторая натура


Привычка - вторая натура

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Привычка - вторая натура
https://31.media.tumblr.com/7d56bc1013078ae415c47b8f1a76ec9c/tumblr_ms4bgcZJZG1ry3tn5o8_250.gif https://31.media.tumblr.com/11322e0d7d1fd84e5781d88d4f2b4182/tumblr_mzj20l2Aen1s2lz3to5_r1_250.gif


world: мир людей
time & place:
середина июня

who? Remy Bishop, Amelia Styx
why?Не смотря на то, что Амелия может позволить себе обедать в лучших ресторанах Нью-Йорка, она все равно любит захаживать в маленькие кофейни/булочные/кафешки. Именно в таких заведениях когда-то и работала сама Стикс во времена после университета, когда она искала своё место в жизни. Со временем, все друзья и знакомые, которых она приобрела за время работы, растерялись. Но случайная встреча с Рэми была неожиданным сюрпризом для миссис Стикс. Узнают ли старые друзья друг друга?

Отредактировано Amelia Styx (2014-07-12 22:21:06)

+1

2

Они странные, эти люди. Они живут странными непонятными эмоциями, они едят непонятную еду, ходят по непонятным местам, они говорят странно и дают странные обещания, которые не выполняли. За то время, которое Идунн провела на земле, она успела изучить людей. Казалось, что они были злыми, алчными, коварными. Они обсуждали друг друга, осуждали и считали себя умнее остальных. Они не помогали друг другу, унижали и смеялись над теми, кто был слабее их. Были и другие, словно вообще не из этого мира. Идунн приметила и их – добрых, готовых помогать всем, кто только попросит. Это были нищие, что сидели у пекарни, где она работала, это были молодые женщины, что отдавали кусочек пирога этим нищим, это были и молодые мужчины, которые приводили сюда своих дам и смотрели в их глаза, обещая любить вечно. Жаль, что немногие были такими искренними. Идунн это расстраивало, но она держала это в себе. Ее сосуд – Рэми – была одинокой женщиной, что позволяло богине искать своего супруга – Браги, но поиски не увенчались пока успехом. Она понятия не имела где он, и спустился ли вообще. Ее волновало и другое – как долго они пробудут среди смертных? Ей, по сути, не нужно было ничего, хотелось лишь вернуться к своей семье, к своему мужу, в свой сад, посреди которой росла волшебная яблоня. Ее яблоня.
Однако Рэми бросать не хотелось, Идунн к ней привыкла за такой короткий срок. Сосуд казался ей беззащитным одиноким котенком, который вечера проводил перед телевизором, просматривая мелодрамы и поедая мороженное тоннами. Рэми Бишоп была действительно одинока и, кажется, смирилась со своим одиночеством. В двадцать восемь у нее не было никого, кто смог бы уберечь ее от зла, которым был наполнен этот мир. И Идунн с горечью думала, что многим богам их падение лишь на руку. И она боялась, что Браги, как и многие, окунется с головой в эту идею, что он сделает многое ради победы. Он мог, конечно, мог. Браги, истинного Браги, знала лишь его супруга, и бог поэзии мог быть довольно азартным. Он мог завестись, и его едва можно было остановить. А что теперь будет? Идунн боялась представить. До сих пор ей не удавалось найти никого из своего пантеона, но она надеялась, что не одна.
- Рэми, - чей-то голос вернул ее в пекарню, что находилась посреди тихой улочки. Посетителей было на удивление много, хотя Идунн знала истинную причину такого огромного числа людей в помещении. О них уже в газете написали, что радовало шефа, а ведь он грозился уволить Рэми. Богиня гордилась собой, ведь она смогла уберечь Бишоп от увольнения, - Рэми, черт возьми, вернись к работе, перестань читать эту ерунду! – она завертела головой в поисках источника звука, но ее взгляд упал на заголовок газеты. О происшествии все еще говорили, писали, находили очевидцы, которые видели инопланетян, что было особенно абсурдно.
- Да, сейчас иду, - оставив газету на нижней полке стойки, богиня вернулась на кухню, где пеклись ее пироги. Кто-то сделал большой заказ на какой-то праздник, Идунн не вдавалась в подробности. Ее это интересовало мало, она была занята своими делами.
- Рэми! – богиня подскочила, напуганная неожиданным возгласом над головой. Она только достала из духовки яблочный пирог с румяной начинкой, - Мать твою, неси скорее к столику у окна. Твои пирожки вкусные, конечно, но это не значит, что тебе позволительно тупить и медлить. Время – деньги, Рэми, время – деньги.
- Да… - переложив пирог на тарелку, богиня развернулась и наткнулась на взгляд шефа, - ше… сэр. Да, сэр, - не дожидаясь, Идунн вылетела пулей из кухни, направляясь к столику у окна.
Она не привыкла к такой работе, но Рэми привыкла. Женщина делала много чего лучше, чем пекла яблочные пирожные, а теперь все поменялось. Кажется, Идунн плохо справлялась с посетителями, неумело проходила между столиками, задевала сидящих и иногда слышала неприятные ей вещи. Но Идунн молчала, не смела говорить с посетителями просто так, в отличие от подруги Рэми, которая болтала без умолку со всеми, особенно с молодыми людьми, то и дело восхваляя себя и свое мастерство. Иногда в разговоре всплывала и Бишоп, и Идунн чувствовала, как она злится. Кому это было бы приятно? Кажется, Рэми смирилась со своей участью и сейчас тихо сидела внутри, оставив богиню распоряжаться со своим телом. Женщина знала, что Идунн не причинит ей вреда, они стали одним целым, а одна половина не обидит другую.
- Ваш заказ, мисс.

+1

3

Внешний вид
Потерев переносицу, Амелия шумно вздохнула. Она уже, который час корпела над отчетом, который нужно было предоставить совету. Буквы и цифры перед глазами уже превращались в странную кашицу, которая больше похожа была на картину сумасшедшего художника, а не на отчет руководителя отдела. «Мне нужен перерыв» - поняла Ами, бросив взгляд на часы. Обиженный желудок издал неприличный звук, показывая своё недовольство – да, Лия пропустила перерыв на обед. А завтракала она лишь чашкой кофе, который удалось урвать в спешке. Сохранив (два раза) документ, Амелия встала из-за своего стола. Взяв сумку, и выйдя из кабинета, она отметила про себя, что все продолжают работать, даже не смотря на то, что начальница буквально заперлась в своём кабинете, не проверяя их. Просто Стикс изначально поставила такую позицию. Не хочешь работать – не просиживай место. Улыбнувшись девушке из приемной, Ами пообещала, что вернется через час. И да, не смотря на то, что Амелия была девушкой, она действительно вернется через час. Привычка быть пунктуальной выработалась еще давно.
Когда девушка вышла из здания «Старк индастриз», то поняла, что хочет немного прогуляться пешком. И ей полезно размяться, да и погода позволяла. Лето было в самом разгаре, но этот день относился к разряду «не пекло, а теплый денек». Не было этой ужасной духоты, которая сопровождает это время года в Нью-Йорке. Когда сидишь в офисе с работающим кондиционером, то не замечаешь, как меняется погода. А тут.. действительно было хорошо.
Амелия шла, не зная точно, куда идёт. Она любила открывать новые места в Нью-Йорке. Небольшие, уютные кофейни, которые отличаются оригинальностью. Отличные булочные, в которых глаза разбегаются от ассортимента. Лия когда то работала в кафе. Будто это было вечность назад. Беззаботность, в какой-то мере, была присуще тогдашней официантке Амелии. Сейчас этой беззаботности и след простыл. Работа, семья, друзья – все занимало слишком много времени и тратилось много сил, чтобы держать себя на плаву.
Ами увидела вывеску, которая сообщала о том, что она подходит к пекарне. Хотя, Лия, наверное, учуяла невероятно вкусный запах свежеиспеченных булочек раньше, чем заметила вывеску. «О, почему бы и нет?» - подумала Амелия, под аккомпанемент голодного желудка.
Сев за свободный столик у окна, Ами расслабилась, точно зная, чего она хочет. Яблочный пирог. Любимый яблочный пирог. Слюнки потекли уже об одной мысли об этом. К Ами подошла молодая официантка, спросившая, готова ли Стикс сделать заказ. – Да, будьте добры кофе и яблочный пирог. Официантка записала заказ и упорхнула, так как посетителей было много. Амелия помнила, как это, когда нет времени, чтобы долго болтать с посетителями. Когда на кухне работа кипит так, что боишься попасться под горячую руку повара. А все нужно держать в голове, чтобы не забыть, что и куда нести. А самое главное, даже когда у тебя нет настроения, что-то болит и хочется послать весь мир к чертям – все равно нужно улыбаться клиентам. По части доброжелательности Амелия не испытывала проблем. И по запоминанию тоже.
Улыбнувшись своим мыслям, Амелия даже не заметила, как принесли её чашку кофе. Осталось дождаться вкусного яблочного пирога, и можно наслаждаться своей жизнью. Взглянув на часы, Ами поняла, что может растягивать удовольствие. Мобильный телефон молчал, а значит, никому в офисе она сейчас не нужна.
Тут к столу подошла девушка, поставив пирог перед Амелией. Стикс пригляделась и поняла, что девушка перед ней очень и очень знакомая. Перерыв в памяти всех своих знакомых (а их было немало, можно сказать), Ами поняла, кто перед ней стоит. Но, эту догадку стоило подтвердить. – Рэми? Рэми Бишоп, это ты? Спросила она.

+1

4

Трудно жить в теле человека, трудно копаться в его воспоминаниях, здороваться с его знакомыми, жить его жизнью. Пора уже было привыкнуть к этому, но Идунн лишний раз казалось, что справляется она с трудом. Особенно было сложно, когда богиня шла по улице и ее кто-нибудь останавливал. Точнее, знакомые Рэми считали, что останавливают Бишоп, а та восклицала, что не может вдоволь насладиться общением, возмущалась, что чувствует себя словно в клетке, но потом успокаивалась. Рэми хоть и была хорошей девушкой, у нее случались приступы агрессии, она злилась и сопротивлялась, а Идунн приходилось ее успокаивать и уверять, что с ней ничего плохого не случится, и вскоре боги вернутся в свои миры, а Бишоп снова начнет жить своей жизнью. Один плюс – Рэми стала знаменита и Идунн должна была обучить ее кулинарному мастерству раньше, чем богиня покинет тело.
Она готова была развернуться и пойти обратно на кухню, когда посетительница назвала ее по имени. Точнее, назвала ее Рэми. Богиня растерялась, не зная как отреагировать, ее глаза вспыхнули, Идунн даже шаг назад сделала. Бишоп стала ее успокаивать, в голове хаотично стали перебирать яркие картинки – воспоминания Рэми, которые бы позволили Идунн поддержать разговор. И спустя секунды богиня нашла то, что искала.
- О, я тебя не узнала сразу, - она не заметила, как сжимала в руках подол своего фартука, - Амелия! – воскликнула Идунн, присев на стульчик, - Точно, ты так изменилась, похорошела! – врать богиня не умела, но ради Рэми старалась делать это мастерски, и, кажется, у нее получалось неплохо. По крайней Бишоп была довольна и подсказывала, как поддержать разговор со своей старой знакомой.
Все эти воспоминания казались Идунн своими. Т.е., ей уже начинало казаться, что это ее воспоминания, что это она была знакома со всеми друзьями Рэми. Ее подруга по пекарне постоянно рассказывала о своих ухажерах, о которых не знала богиня и тогда Бишоп показывала ей свои воспоминания. Клубы, где она знакомилась с молодыми людьми, кафе, куда она ходила на свидания, кино, куда она ходила со своими друзьями. Все это слилось с богиней, это ее пугало. Нельзя так сближаться с людьми, но тогда Рэми останется одна. Это сложно, на самом деле, притворятся тем, кем ты не являешься. Идунн точно не знала, как с этим справляются другие, но ей казалось, что некоторым удавалось уживаться в телах смертных.
- Как у тебя дела? – чтобы поддержать разговор, богиня начала первой, - Где ты сейчас работаешь? Явно не в ресторанчике, - засмеялась, скрестив руки на столе. Меньше всего ей хотелось сейчас говорить о Рэми, она боялась ошибиться. Идунн еще плохо ее знала, Бишоп пока еще сопротивлялась, и требовалось время, чтобы Рэми раскрылась ей полностью, - О, ты вышла замуж? – Бишоп расстроилась, Идунн это почувствовала.
Она и сама тосковала по своему супругу, но ей еще не удалось его найти. И Рэми не особо хотелось пересекаться с Браги, потому что Идунн находилась ее теле, и Бишоп подозревала, что все будет далеко не по-детски. Богиня же уверяла, что Рэми от этого никак не пострадает. Женщина верила в это с трудом, но надеялась тем самым связать свою судьбу с кем-то. С тем, в чьем теле будет Браги. Иногда Рэми даже пыталась ей помочь, но пока все было безрезультатно.
- Рэми! Опять ты сидишь без дела?! – раздался голос шефа, от чего Идунн подскочила и огляделась по сторонам. К ним шел ее шеф, и богине казалось, что сейчас он начнет метать молнии. Ему не особо нравилось, когда персонал болтал с посетителями. Только ему это было позволено. Но, увидев Амелию, мужчина стал мягче, расплылся в улыбке, - О, мадам, как вам пирог? Может вам еще чего-нибудь принести? За счет заведения, - Рэми скрестила руки, беззвучно передразнивая его, а Идунн хлопала глазами, - О, а вы знакомы?
- Да, сэр, - тихо ответила богиня, наклонив виновато голову. Ей действительно нельзя было сейчас отвлекаться от работы, несколько пар глаз следили за ситуацией. Это смущало Идунн.

+1


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Привычка - вторая натура


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC