Clash of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » always somewhere close


always somewhere close

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

always somewhere close
And for so long
I need you now
I need you next to me

world: мир богов
time & place: когда-то в прошлом

who? Фобос, Сет
why? признаваться себе в зависимости - сложно, но порой нужно.

+1

2

Страх, полюбивший терять время среди смертных, возвращался в родной мир как на каторгу. Проходил через Подземное Царство словно через толпу к эшафоту. Смотрел на всех загнанным шакалом и ждал, когда его окликнут по имени. Это было мукой – страшной, некрасивой, совсем не продуманной. Отсутствие рядом, в непосредственной близости, Деймоса сдавливало на шее ржавую проволоку. Но уйти от брата на время было просто жизненно необходимо. Потому что в родной мир Фобос возвращался лишь с одной целью.
Увидеть одного отдельно взятого бога.

Его отношения с Сетом, богом Песков и Хаоса, напоминали скомканный пергамент, на котором совсем недавно что-то красиво написали чернилами. Если развернуть и разгладить – понятен будет лишь цвет да подпись. А всё остальное – грязными разводами, строчки, отпечатывающиеся волнами на ладонях и пальцах. Это вообще нельзя было назвать отношениями.

В какой-то определенный момент Фобос просто пришел к Сету. Он просто таскался по его покоям, молча, косясь шакалом, а потом так же просто ушел. И приходил снова и снова. И Сет его, от чего-то, терпел. А потом Фобос начал разговаривать. Задавал вопросы, что-то рассказывал. И каждый раз подходил всё ближе, пока в один прекрасный день не ткнулся лбом занятому чем-то Сету меж лопаток, тяжко вздыхая. Где-то на этом моменте началось нечто странное.

Фобоса тянуло к странному богу с нечеловеческой головой. Ему было любопытно. Не любя прикосновений к себе, он, тем не менее, любил касаться сам. Изучал чуть ли не вслепую, когда Сет позволял ему, водил пальцами по звериной морде, пытаясь понять, чья часть тела досталась Пустыннику. И почти ни разу за все их встречи не улыбался.

Сейчас, найдя Сета в одной из комнат в его покоях, Страх замер на пороге, рассматривая повелителя разрушений и хаоса. Фобосу было неуютно чувствовать, что он от кого-то зависит, неприятно было нащупывать невидимую нить, которой сам привязал себя к кому-то, не ожидая в ответ отдачи. Словно теребить открытую рану. Отвратительное ощущение проезжающихся по нервам пальцев.

Закусив губу, Страх глядел куда-то поверх плеча обернувшегося хозяина этих земель, словно боясь ловить его взгляд.
- На Земле опять война, - обронил он, отмечая, что покинул брата и отца в самый ответственный момент.

+2

3

От дел его отвлек неприятный шорох за спиной. Сет вздрогнул, резко оборачиваясь, желая как можно скорее увидеть и должно покарать нарушителя его спокойствия. И каково было его удивление, когда на пороге мялся, переминаясь с ноги на ногу, Фобос. 
Пустынник едва сумел подавить легкую насмешку, скривившую его губы, и устало уткнулся в ворох бесчисленных пергаментов, на который он несколько мгновений назад  старательно выводил никому не нужные письмена.
Присутствие Страха рядом с собой для Сета уже давно стало привычным. Не сказать, что бог Пустынь и Хаоса было приятно это странное и навязанное внимание, просто с ним он на какое-то мгновение терял ощущение одиночества и холода, верно шествовавшего рядом с ним долгие годы.  Бессмысленные вопросы, которые Сет часто оставлял без ответа, и такие же бессмысленные разговоры, как оказалось, очень хорошо отвлекали его не только от дел, но и от горьких мыслей о собственном прошлом, настоящем и будущем. С Фобосом было уютно, и только ради этого пустынник был готов закрывать глаза на все его странности.
Пока Сет бездумно о чем-то рассуждал, уткнувшись лицом в жесткий пергамент, Фобос наконец-то вспомнил причину, которая заставила его забраться в такие дали. Пустынник вновь обернулся на своего нежданного гостя, вопросительно приподняв бровь, и замер… Смысл короткой фразы, произнесенной ровным голосом Страха, обрушился на него сильнее хлесткой оплеухи. И только хруст пера, громким выстрелом раздавшийся в оглушающей тишине, выдал его истинные эмоции.
Уже долгое время "война" была одной из запретных тем для Сета. После своего унизительного поражения какому-то мальчишке и не менее унизительного изгнания в пустыни, Сет старался как можно дальше огибать поля битвы, не желая более быть хоть как-то причастным к военным действием. Это больше не его обязанность, как бога войны. Теперь он пустынник, изгнанный бог мрака, хаоса и пустынных бурь. Ему это больше не интересно.
Сет устало прикрыл глаза, несколько мгновений назад ярко вспыхнувшие ярко-алым, и некоторое время сидел в полной тишине, не двигаясь. После он спокойно разжал свои холеные пальцы, в которых до сих пор было зажато безнадежно испорченное перо. Его любимое, между прочим. Оно безвольно повалилось на массивный стол, теряясь в ворохе старых, пожелтевших от времени пергаментов. Когда внутри тебя терзает огонь ярости и беспричинной злости, главное не тушить его маслом. Наверное..
Медленно поднявшись со стула, Сет не спеша приблизился к Фобосу и остановился ровно напротив него. В привычном жесте скрестив руки на груди, он уверенно солгал, внимательно всматриваясь в темные, бешеные глаза Страха:
– Мне.. все равно.
И отвернулся.
Его руки мелко подрагивали. Сету до боли, до исступления хотелось обхватить тонкую, бледную шею божества, посмевшего потревожить его покой из-за такой бессмыслицы, и сжимать до тех пор, пока из его груди не посыплются рваные, болезненные хрипы, оповещающие скорый конец. Хотелось вцепиться в мягкую, податливую плоть и рвать, рвать и терзать, чтобы усмирить это чертово пламя в груди и боль.
Проклятый  Фобос со своей проклятой войной. Вот и шел бы он к ней к своему отцу, который просто жить без нее не может.. а не забирался в такие дали только из-за того, чтобы потревожить его и без того шаткие нервы.
Подождите.. но.. Сет задумчиво повел головой, улыбаясь.
Я имею права знать истинную причину твоего визита. Особенно, если учитывать то, что сейчас почти все твои любимые родственники тааам.. на Земле, исправно выполняют свой долг и вершат веееееликие дела, – манерно протянул пустынник, так и не обернувшись.

+1

4

Фобос подбирал ответ долго, словно пробуя на вкус каждое слово. И каждое отдавало ложью и кровью. От Сета пахло песком. В Сете было слишком много проблем. Всего его проблемы клубились роем и давали о себе знать. Фобос, напитавшись страхом войны, чувствовал лёгкий запах гнильцы – Пустынник прятал свои страхи где-то очень глубоко, но бастард Ареса всё равно чуял их. Не понимал, не мог распробовать, но чувствовал, словно голодная псина, преследующая добычу уже с месяц.

- Ты имеешь право знать ровно в той же степени, в какой я имею право не говорить тебе, - тихо выговаривает Фобос, опуская голову и разглядывая витиеватый, еле заметный узор на полу.
Подумав какое-то время, Страх двинулся вперед, осторожно, словно знающий свое дело шакал, подбираясь к богу Хаоса со стороны. Сет вновь был занят своими свитками, цеплялся за них, словно утопающий за круг. Фобос видел таких людей на войне – не раз и не два. Они словно искали что-то там, где осталась лишь пустота. Изгнанный собственной семьёй, Сет пытался заполнить всё свое время тем, что никому и никогда не будет нужно. И не факт, что даже для него это имеет хоть какой-то смысл, кроме номинального.

Пустынник был полон драмы и страдания. Фобос, которому был чужд лишний пафос, приземленный, кровожадный, бешеный Фобос, не понимал, какой во всём это смысл.
- Я пришел к тебе, - и словно в это вложен весь сакральный смысл их странныш взаимоотношений. Вот, мол, посмотри. Бросил брата и отца ради тебя. Барата! Бросил.. Это, конечно же, потом аукнется. Деймос, ревнивый гордый Ужас, вцепится в глотку брата пусть даже не в буквальном смысле, но какое-то время точно будет требовать от него больше, не находя выхода из ситуации. А Фобос опять будет молчать, склоняя голову и подставляя шею послушно, словно нашкодивший пёс.

Вытянув руку, Страх осторожно коснулся локтя Сета, пытаясь представить, как бы он выглядел, если бы весь был покрыт той же короткой лоснящейся темной шерстью, что и причудливая голову с длинными ушами. Брат говорил, что Сет похож на осла. Фобос усмехался и говорил, что Зверь Сета наверняка был предком осла. При самом Пустыннике Фобос предпочитал молчать.

+2

5

Сет прикрыл глаза, прячась за тонкими веками, будто за каменной стеной, от смысла слов, произнесенных Страхом. Это было очень странно и очень небезопасно для.. его душевного спокойствия, которое только начинало восстанавливаться.  С Фобосом было слишком много "очень". Он был другим, совершенно на него не похожим.. и это было неудобно.
Да, просто неудобно.
Пусть так, пусть неловко.. и слабохарактерно, но Сет никогда не признается в истинной природе чувств, которые будит в нем Страх. Никогда не признается, что тот ему не равнодушен. Пустынник нервно вздрогнул, почувствовав робкое прикосновение. Фобос часто касался его, но неосторожно оброненная фраза.. смысл которой был слишком неоднозначен, все изменила.
Сет осторожно отстранился от бога Страха, старательно стараясь не встречаться с ним взглядом. Сердце бешено колотилось в груди, все никак не желая успокаиваться. Это было неправильно, неправильно.. странно и неожиданно.
Я тебя не ждал, – тихо произнес он, по-прежнему не смотря в глаза Страху. Так было легче сохранять здравый рассудок, ибо Фобос был подобен смертельному яду.. который однажды попав в кровь, медленно распространялся по телу, впитывался в плоть, отравляя жизнь. Фобос был долгожданным уютом и смертельным безумием одновременно. Фобос был его слабостью, которую пустынник не мог себе позволить.
Не мог.. заново позволить себе чувствовать, не мог снова привязаться к кому-то.
Я тебя не звал, – произнес он чуть громче и тверже, пытаясь как можно полнее и убедительней передать все те чувства, которые он так отчаянно хотел испытывать к Страху. Но получалось плохо. Голос срывался и предавал хозяина.
Уходи к брату, – почти выдох, даже не звук.. но в противовес равнодушным словам рука дергается, осторожно обхватывая чужое плечо. Другое, чужое.. до боли знакомое. Длинные холодные пальцы осторожно касаются чужой плоти, поглаживая, запоминая. А Сет окончательно во всем запутывается. Запутывается в своих чувствах и желаниях. Если бы только Фобос смог увидеть ту черную дыру, зияющую в его сердце, если бы только смог услышать тихий шелест его мыслей, почувствовать горький привкус его неуверенности.. Если бы мог заново взять контроль над ситуацией в свои руки, быть чуть тоньше, затеряться в тени намеков и недоговорок. Если бы углы были чуть мягче, а он был не настолько труслив, то все могло бы быть иначе. Все могло стать легче и ясней.
Но Сет был и оставался Сетом, а Фобос – Фобосом, и ничего уже не изменить. Поэтому было легче устранить угрозу раньше, чем она успеет перерасти  в глобальную проблему с острыми когтями и клыками. Было легче вновь закрыться, выморозить свою душу до абсурда.. чтобы больше не было больно.. не было больно.

+2


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » always somewhere close


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC