Clash of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » счастливых концов не существует


счастливых концов не существует

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

не только счастливых концов не существует.
концов вообще не существует.

http://media.tumblr.com/a9bdd9eda003f82b79e0ea81470e9dc5/tumblr_inline_mvgqd2nuZg1rt2432.gif http://media.tumblr.com/baf318ff0a5f84553ee656889e25ca6a/tumblr_inline_mnulmvgnG51qz4rgp.gif
— а ты? почему ты делаешь то, что ты делаешь?
— потому что мне так хочется. поэтому это правильно.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
— он задница. и всегда был задницей. и всегда будет задницей.
кое-кто задницей рождается и задницей остается, вот и весь сказ.

world: мир людей
time & place: 30 июн 2014

who? вик и софия
why? не раскрывать себя - одно из важнейших правил пребывания богов в человеческом мире.
но правила ведь созданы для того, чтобы их нарушать, не так ли?

Отредактировано Sophie Hart (2014-06-26 21:30:53)

+1

2

Все это ее уже достало. Нет, даже не так - она была в бешенстве. А все потому, что не знала, что, черт возьми, происходит?! Когда близкие люди ведут себя как последние засранцы, а те, кто забрасывал общение - вдруг становятся самыми лучшими на планете. Это она имела ввиду свою мать. Около месяца назад, когда они случайно столкнулись на улице она ни с того ни с сего кинулась обнимать Софию. Это было странно. Очень. Хотя... эта женщина всю жизнь была странной, так что Соня по сути не должна удивляться.
Второй человек, за ком она заметила изменения, был ее жених. Ее любимый человек вел себя так, будто ненавидит ее. Они не общались уже несколько дней, он не брал трубки, а в университете был поставлен под увольнение. Конечно, Соня договорилась, чтобы они подождали еще немного, а если нужно, она его заменит. Но все это ей уже порядком надоедало.
Ну и, конечно же, ее лучший друг. Виктор удивлял если не меньше, то гораздо больше остальных. И не просто удивлял - пугал... Его перемены, все эти татуировки, новая одежда, прическа. Она знала его как облупленного вот уже несколько лет подряд. И, честно, в ее голове одна идея уже сменила другую. Вспышки на солнце, похищение инопланетянами, тайный эксперимент властей США. Либо он просто был задницей.
В общем, рано или поздно им нужно было поговорить о его поведении. Будто я мамочка какая-нибудь, - думала Софи по дороге в университет. Она и была кем-то вроде мамочки для Вика. Постоянно заботилась о нем. Как и заботится обо всех вокруг. Просто по-другому не может.

Когда она только отъезжала от дома, то услышала звонок. - Да, мистер Флемминг? О, конечно. Черт... - она прикусила губу. Со всеми этими мыслями о засранце Викторе, она забыла о том, что должна была приготовить доклад по философии. - Мистер Флемминг, простите, ох... Я совершенно забыла. На том конце провода послышался вздох, а затем профессор сказал, что что-нибудь придумает. - Спасибо, спасибо, спасибо, - затараторила девушка. А затем начала извиняться. И извинялась бы до самого университета, если бы не велосипедист, внезапно выехавший из-за угла. Софи вскрикнула, вывернула руль и выронила телефон. Только этого еще не хватало. - Проклятье!

Оставшаяся дорога до университета прошла без происшествий, поэтому, когда Соня вылезла из машины, она сразу начала выискивать в толпе Вика. Он должен был ее ждать около входа. Он и стоял около входа... ну, почти.
Улыбнувшись и поправив очки, она подошла к нему. Но улыбка получилась какой-то кривой - сердце все еще билось после недавнего инцидента на дороге. Когда Вик взял ее за руку и потащил внутрь университета, Соня не сразу поняла, чего он хочет. Поговорить? Да, это было бы неплохо.

- Э-эй, какого черта? - Соня возмутилась, когда дверь за ней плотно закрылась на замок. Она не волновалась из-за этого - Вика она знала с детства, поэтому он явно не мог причинить ей вреда. Но она чувствовала, что что-то не так. Это чувство преследовало ее вот уже несколько недель. - Что-то произошло?
Настороженно глядя в его глаза, девушка прищурилась. Несколько минут молчания...
И тут он произносит, что он вовсе и не Виктор.
София как-то нервно усмехнулась. Потом еще раз. Но тут она понимает, что он не шутит.
- Виктор, ты в порядке?
Она подошла ближе, холодной рукой прикоснувшись к его лбу. Да, здесь все очень плохо...
- Да ты весь горишь! Зачем ты вообще приехал сегодня на учебу? Тебе нужен отдых, и поскорее!
Его слова о том, что он не Виктор, а так же все долгие серьезные взгляды Соня пропустила мимо своих ушей.

Отредактировано Sophie Hart (2014-06-28 06:56:07)

+3

3

мой бог  у с л ы ш ь
и дай мне веру в завтрашний день.
ты  с м о ж е ш ь , я знаю,
поставить на истинный путь людей

Все страньше и страньше.
Так подумала бы Алиса, любимая сказочная героиня Софи. А еще она бы поверила во все. В отличие от Софи.
Виктор схватил ее за руку и девушка оборвала фразу, которую собиралась сказать. О том, что ему сейчас же нужно поехать домой и все в таком духе. - Понятно. Ты пил. Вот и несешь сейчас всякую хрень. Ну а когда парень подошел к доске и стал биться об нее головой, Софи воскликнула, - и делаешь всякую хрень! Но она понимала, что нет смысла останавливать его.
Виктор подошел и жестом показал ей сесть. Что она и сделала. Интересно, что будет дальше. София выдохнула. - Вик, я не понимаю. И ты наверняка тоже не понимаешь, что говоришь. И да, у тебя действительно мало времени, следующая пара начнется чере-е-е-з, - протянув, она взглянула на часы, - пятнадцать минут.
Подняв на него взгляд, она встретилась с вполне серьезным взглядом человека, верящего в то, что он говорит. Не то, чтобы она не верила Вику - она доверяла ему всем своим сердцем и душой. Но этот месяц он вел себя как говнюк, говорил всякую хрень и вытворял всякую хрень. Или... постойте, она где-то это уже слышала_говорила?

Поведение, учеба, разговоры с малознакомыми девушками с весьма открытой душой - да, все это было не похоже на Вика. Но она должна была уже привыкнуть к переменам с людьми. Внутри нее бушевал ураган, готовый вырваться наружу. Ураган эмоций и чувств. Ее собственный жених, человек, которого она любила больше себя - вел себя с ней так, будто она пустое место. Он все чаще возвращался домой поздно, либо вообще не возвращался. София даже могла подозревать его в изменах, если бы не любила его так сильно.
Так что, такие кардинальные перемены в Вике она приняла как должное. Конечно, все это дико странно. Словно она попала в какой-то безумный мир. Мир, откуда нет выхода.
- Ну, понимаешь? Он смотрел на нее глазами, в которых читалось "ну же, давай, поверь мне, пойми же".
- Конечно понимаю. Ты сошел с ума! - в голосе Софии проскользнули нотки сарказма.

Сняв очки, пока Виктор снова направился к двери, она протерла глаза и вернула очки на место.
- Доказать? Как ты дока...
Она замерла на полуслове, когда Вик вытянул руку вперед. И почему-то засмеялась.
Но смех оборвался так же, как и фраза.
Она услышала треск. А затем почувствовала легкий запах дыма.
И медленно повернула голову вбок.
- Какого черта? - она даже вскочила с места, отпрянув чуть назад. Не то, чтобы она боялась огня, тем более он тут же исчез. На доске она прочла Ἑρμῆς, что означало Гермес. Да, она могла узнать это имя даже проснувшись посреди ночи. Миф о Гермесе был одним из ее любимых. И Вик об этом знал.
Конечно же он знал.
Она так же медленно повернула голову в сторону сидящего друга. Улыбается.
Вот жеж...
- Конечно, мать твою! Ты задница! Какого черта ты устроил? Думаешь это смешно? - закричала Соня. Ее взбесило это. - Месяц ты ведешь себя хрен пойми как, временами забивая на нашу дружбу, потом ты затаскиваешь меня в пустой кабинет и говоришь, что ты не Виктор, а Сама-Догадайся-Кто-Я, а потом еще и устраиваешь этот дурацкий розыгрыш!
Она не понимала, для чего все это. Чтобы еще больше поругаться? Чтобы она определила степень его свихнувшегося сознания?
Она не понимала...
Или просто не пыталась понять?

Отредактировано Sophie Hart (2014-06-29 23:28:54)

+2

4

Дар ее речи пропал, когда Вик вытащил нож. Она даже не успела среагировать и броситься вперед, чтобы остановить его, когда он вонзил лезвие в ладонь, показывая ей.
Показывая. Как. Режет. Себя.
Что же, кажется именно сейчас вам, врачи-наркологи, следует добавить в свой список "последствия от приема наркотиков" еще пару пунктов. Разрезание своей ладони. Всасывание крови обратно.
Или вселение богов мифологии в людей, например. Это уж точно самая последняя стадия. Стадия, после которой ты обязан сесть и подумать о своей жизни. А так же засунуть свои принципы в жопу. Ибо твоя жизнь больше не будет такой как раньше.

Ну что...
Теперь, ты веришь, дорогая София?
Ведь именно сейчас тебя ткнули носом в правду, как какого-то нашкодившего котенка.

Это казалось чем-то нереальным. Дурацким сном, которые часто снились ей в детстве. Ночным кошмаром. После которых еще сердце так сильно колотилось, мысли в голове перемешивались, а живот скручивало. В такие моменты в комнату заходил отец, разбуженный громким криком, держал за холодную руку, сжимая ее в своей, такой теплой и мягкой, говоря, что все будет хорошо. Что это просто сон.
Сейчас отца не было. Некому было сжимать ее холодную руку в своей. Поэтому Соня рефлекторно сжала руки в кулаки.
Она даже не могла вдохнуть. Казалось, что воздух вокруг нее исчез. Разом. И она снова в своей комнате, приходит в себя после ночного кошмара, глядя на закрытую дверь шкафа, внутри которого прячутся все ее демоны. Но один все же вырвался на свободу. И сейчас он демонстрирует ей ладонь, которая пару секунд назад кровоточила.
- Это... - наконец делает вдох, еще сильнее сжимая кулаки. Острые ногти впиваются в кожу, но она не замечает этого. Это небольшая боль, по сравнению с  той, что она ощутит, когда узнает о том, что ее лучшего друга больше нет. - Это невозможно. Не может быть. Она отходила назад, с каждым шагом приближаясь к двери. София хотела убежать. Прямо сейчас. Как можно дальше. С каждым шагом она осознавала. Понимала. Принимала?
Она дергает дверную ручку, пытаясь выйти наружу. В голове путаются мысли, среди которых она улавливает голос своего отца. В глубине души ты знала, что так будет. Ты ведь столько знаешь о них. Ты сильная, София. Борись с этим. Борись с правдой, которую открыли для тебя. Не убегай от нее. Борись с этими внутренними демонами.
- Дверь шкафа всегда должна быть закрыта... - шепчет девушка, закрыв глаза. Набрав в легкие воздуха, она отпускает дверную ручку, а затем поворачивается, глядя на того, кто сидит в паре метров от нее. Как ей его называть? Он больше не Виктор. Гермес...
Почему-то ей стыдно. Она никогда не сбегала.
И больше не собирается убегать.

- Как это произошло? - наконец Соня разрывает тишину. В ней говорит любопытство, которое медленно пересиливает страх. Но она боится. Боится за своего друга. Она ни разу не задумывалась над тем, что будет, когда две души будут сражаться за одно тело. Но она понимала исход такого сражения.
Кому-то придется навсегда уступить единственное место.
И она задает вопрос, который волнует ее больше, чем тот, что она задала ранее.
- А Вик... - голос срывается, когда она произносит имя. Прикрыв глаза, она делает глубокий вдох и продолжает. - Виктор. Что с ним?
София все еще держится на расстоянии. Они в разных концах кабинета.
Может ли она ему верить?
Виктору она бы доверилась, не медля ни секунды.

+2


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » счастливых концов не существует


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC