Clash of the Gods

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Homo totiens moritur, quotiens amittit suos


Homo totiens moritur, quotiens amittit suos

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Homo totiens moritur, quotiens amittit suos
Человек столько раз умирает, сколько теряет своих близких
http://4.firepic.org/4/images/2014-06/28/rvucyduy6qdj.gif  http://4.firepic.org/4/images/2014-06/28/kaygabtc9k5y.gif

world: мир людей
time & place: 30.06.2014

who?  Lily Ives &  Adrian Murdoch
why? Ата столкнулась с ситуацией, в которой не знает как себя вести - друг её тела умер. Но в мире богов тоже есть специалисты по смерти. 

+1

2

Танатос очень старался принять это проживание в человеческом теле как работу, как часть его божественных обязанностей. И, как и в своей обычной работе, он старался выработать какую-то систему. Он сам для себя точно решил когда-то очень давно, как и кого забирает, что делает дальше и тому прочие вопросы по списку важных дел бога смерти. Сейчас он точно так же пытался все упростить для себя. Залезал в память Эдриана, пытаясь найти крайне похожую ситуацию и просто принимал то же решение, что и было принято когда-то давно. Только в тех случаях, когда ему не удавалось найти подсказку в памяти, Танатос поступал так, как ему хочется. Достаточно простая система, не требует лишних затрат, не требует от Танатоса понимания своего человека, как и любого другого человека. Он решил провести весь этот период просто в системе ожидания, постоянно обращаясь к книге, которую из-за повышенного количества сцен, которых не показали бы по центральному телевиденью, он не хотел изучать за один присест.  Точно так же и сейчас, когда к Мэрдоку завалились личности, которые за почти три недели он видел впервые, что о чем-то уже может говорить, и предложили ему «отдохнуть и расслабиться» бог обратился к памяти своего сосуда, вспомнил друзей, с которым он один раз даже утопил когда-то квартиру отца, в те прекрасные времена, когда два других горе-брата учились где-то далеко, а так же  всплыли ещё несколько удивительных историй, после которых Танатос предположил, что это нормально согласится.
  Через три часа, после того, как он вышел из лофта с друзьями (какое-то омерзительное слово, всегда находился все новый повод, чтобы день Танатоса был испорчен каким-то отвратительным событием из жизни Эдриана) он был на пороге дома, который точно видел первый раз в жизни. Причем, и в жизни Мэрдока, и уж тем более в жизни бога. Впрочем, ладно, все было не просто так. Он не случайно назвал этот адрес таксисту, доплатив пять баксов (кажется, Танатос дал тому бумажку, на которой было два нуля и единица, но это не важно), чтобы тот довез его не туда, куда ему приказали сомнительный личности, вытащившие Эдриана почему-то в понедельник до самой ночи, как они убеждали, расслабляться. За два дня до этого было совещание кафедры, на котором кто-то упомянул, что Лили Айвс что-то слишком часто начала пропускать занятия и что каких-то преподавателей начинает это волновать. Краем глаза от нечего делать он посмотрел на информацию, в которой в том числе был написан и адрес проживания. У Эдриана хорошая память, чтоб его. Кажется, когда-то давно он сам сидел в комиссии и принимал у неё документы, что только усугубило сейчас положение бога. Впрочем, не только сейчас, но это уже отдельная статья.
Совсем немного растрепанный: волосы не то, чтобы не уложены, но становилось заметно, что он оброс со своим обычным состоянием, рубашка не заправлена в брюки, а пиджак потерян где-то ещё два часа назад, галстук немного распущен, что выглядело нормально без пиджака. Ничего не обычного. Ну, ещё он нажал на дверной звонок лбом. Несколько раз. Вроде как очень много раз. Да, это единственная странная вещь. Ну, и ещё то, что он приехал к Ате. Но если первую странность он понял, когда у него внезапно заболел лоб и он благоразумно перестал это делать, то вторая странность как-то не спешила доходить до его божественного ума.
Дверь спокойной открылась. Ата посмотрела на Танатоса, Танатос посмотрела на Ату. Одна фраза. Дверь быстро закрылась. Удивительная история. Есть завязка, кульминация, неожиданный конец. Только вот если бы Танатос уходил каждый раз, когда перед ним закрывали двери, в мире бы сейчас было явно перенаселение. Он ещё несколько раз нажал на звонок, на этот раз рукой. Но, внутренний голос подсказал ему, что второй раз великий призыв богини безумия так не сработает. Поэтому он с совершенно спокойным видом, разве что совсем немного в какой-то момент, пожав плечами, обошел дом, благо, Лили жила на первом этаже, божественной магией высчитал нужное окно, не менее божественной магией пробрался к нему и… сразу же ударил всеми возможными физическими способностями Мэрдока по стеклу. Хорошая новость – успех, стекло разбилось, путь открыт. Плохая новость – это больно! В кулаке теперь были осколки стекла, вся ладонь была залита кровью, а сам Танатос даже соизволил ознаменовать это событие сдавленным стоном и поморщиться. Впрочем, это не было трагедией года, тем более, он знал, что может в любой момент поправить это. На это же уходили все его божественные силы, хоть когда-то надо их использовать. Но, сам не знает почему, решил заняться этим не сейчас. Он продолжил выбивать стеклышки из рамы, причем, сделал это очень быстро, и так же быстро перелез через эту самую раму, оказываясь внутри комнаты, в которой было что-то разбросано на полу.
- Ата, - Танатос не любил называть кого-то по имени. Это сразу как-то обособляло бога или смертного. Он для каждого искал слово-заменитель, которое его бы не так сильно задевало, как могло бы, но и не заставляло Танатоса его как-то обособлять. Для Аты такого не получилось. Самыми близкими словами были «чокнутая» и «заноза», но что-то ему подсказывало, что это не будет соотвествовать части «не задевает». – Я хотел поговорить… - отряхивая себя от стекла, говорил Танатос немного сонным голосом.

+1

3

Танатос был удивительно спокоен. Именно внутреннее спокоен, что для него было удивительно. Все равно за внешним каменным, холодным по всем параметрам поведением, за которым скрывалось раздражение и злость на всех и вся. Все удивительные истории, в которых постоянно упоминалось, что у него железное сердце и так далее шли от того, что он просто себя прекрасно себя сдерживал. Но если ему нечего было сдерживать. Хотя, думая, немного про окно может, и было что. Однако это не меняло того факта, что внутри он был чудовищно спокоен. Самому было приятно от такого состояния. Словно дышалось проще. Впрочем, Танатос вообще первый раз обратил внимание на то, как это вообще «дышится». Смертные использовали бы выражение «как ребенок малый». Он заново открывал для себя мир, первый раз попытавшись прикинуть это ощущениями своего сосуда. Ощущение, как теплая кровь стекает по пальцам, как прикосновение немного щекочет руку, он даже слышит дыхание девушки. Слишком много новых деталей для того, кто сейчас мысли не так четко, как обычно. Ему поступало слишком много информации, чтобы у него ещё хватало сил на то, чтобы, к примеру. Сопротивляться удивительному путешествию до кровати или, как ему казалось, совершенно не нужному удалению осколков стекла. Он немного морщился от неприятных ощущений, но дышал спокойно.
- Зачем? – через какое-то время, когда половина руки уже были очищены. Да, эта часть волновала его больше всего. Его сосуд не нуждался во сне или еде, когда обычно без этого умирали. В целом, были случаи, когда Танатос не подпускал своего брата к кому-то из смертных, так что он знал наверняка, что без сна умирают. Но у Эдриана никаких следов того, что к нему опаздывает бог смерти не было, из чего можно было сделать вывод, что такие царапины человеку, в которого вселился бог ничего не стоят. Вообще, удивительно, что хотя бы к такому выводу сейчас Танатос смог прийти, потому как до этого количество потребляемой им жидкости и её градус, может быть, стал бы мировым рекордом. После чего, Танатосу практически сразу же показалось, что заданный им вопрос достаточно не точный. Он как-то отвлекся от того, зачем, собственно, пришел, при этом прикладывая такие большие усилия, по большей части физические. Потому как действительно завораживающе смотрел на то, как богиня… лечит ему руку? Да, среди его друзей как-то не особо водилось лекарей, у него овобще не водилось друзей, так что он был очень и очень слаб в терминологии. – В плане, ты не должна это делать. И вообще, я тебе тут окно разбил, а если неблагоприятный район или ты же не скажешь, что к тебе ломился бог смерти, а ты просто достала стекло у него из руки и… - Это был первый раз, когда Танатос пил после случая с Сизивом. Он даже не понимал, что был пьян. И он был почти уверен, что никто другой не поймет, что он пьян. И он очень точно понимал, о чем говорит. Только вот если бы ему дали послушать, то, что он сейчас сказал через часов эдак шесть, он бы даже с трудом смог воспроизвести, какая были его основная мысль.

+1

4

У Танатоса были определенные проблемы с общением, точно так же как с выражением его чувств, привязанностей и так далее. Он мог совершенно спокойно приставить меч к горлу брата, толкнуть Аида в плечо, особенно когда в высшей степени не доволен приказом оного, а все это были личности, которые богу смерти были не безразличны. Что уж говорить о тех, до кого ему до лампочки. Что там, в большинстве случаев у него были даже большие проблемы не с проявлением какой-то сдержанности, симпатии и так далее, а хотя бы с тем, чтобы признаться для начала себе в том, что симпатия есть. Бог с железным сердцем оправдывает свое прозвище. С Атой было сложнее всего. Она раздражала, она мешала, кажется, всеми способами, которые только могли существовать, Всегда, абсолютно всегда был риск, что богиня появится где-то рядом и все пойдет не так, как ему хотелось бы. У него всегда был большой план, множество продуманных деталей, когда, что и в какой последовательности он все делает, кому из-за этого придется мучиться чуть дольше, а кого он обнимет черными крыльями и одним взмахом отправит в Аиду, оставляя для погребального ритуала у себя локон волос. Он был как часы, верно работающий механизм, который не дает, недолжен сдавать сбоев. Но при появлении этой богини в мире смертных все врем его большая машина смерти, наполненная шестеренками, постоянно двигающимися. А потом появлялась Ата и туда влезали какие-то непонятные пружинки, у шестеренок ломались зубья и так далее. Любой нормальный человек должен был благодарить за такое напоминание о том, что он не машина. Только вот Танат никогда не был человеком. И давно забыл, как выглядят благодарности. Для него встреча с богиней безумия была опасностью. Опасная вероятность, которая все время поджидала его где-то в мире смертных. И никогда не поджидала на Олимпе или в Аиде. Все три недели, что он уже успел провести в теле смертного, мысли его сосуда беспорядочно бились к нему в голову, путались, мешали по всем показателям. А сейчас он думал ясно. По крайней мере, так ему казалось. Сидел на кровати, как будто разминая пальцы, постоянно задевая свежие раны, немного получая удовольствие от чуть болезненных ощущений, но на удивление реальных.
- Я хотел извиниться, - до этого со взглядом дохлой рыбы, он поднял глаза на девушку, так что корзинка щенят и ещё тот актер, которого какая-то студентка сегодня днем охарактеризовала как «вечно со взглядом, как будто просит у всего мира прощения» уступали сейчас Мэрдоку. Эдриан бы никогда не попросил прощения, даже когда был пьян. Танатоса радовала эта часть, когда он вселился. Было предположительно легко играть того, кому все равно на людей, тому, кому на самом деле все равно.  – Мне не следовало и там ещё этот хомячок. Я не знал, как сделать это правильно, а твое тело привлекательное и мне следовало быть спокойнее. Чувствую свою вину и… должен был сказать это. - В его голове это выглядела как полноценная речь, которой могли позавидовать великие ораторы. Он ещё предполагал активно жестикулировать руками, да только вот когда поднялся с кровати и сделал первый взмах немного потерял равновесие, после чего было постановлено, что выгоднее всего будет вести себя как обычно - прикинуться фонарным столбам и не двигаться.

+1


Вы здесь » Clash of the Gods » век Астреи » Homo totiens moritur, quotiens amittit suos


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC